lunes, 16 de julio de 2012

Pastel de Yogurt

Hola bienvenidos.

Hoy le platicaré un poco de mi y compartiré una receta de pastel rápido y fácil de hacer.

Hace más o menos 2 años que volví a interesarme de nuevo en la repostería.
Mi sueño siempre ha sido tener un cafecito, un lugar acogedor dónde reunirse unos amigos para comer pastel :) y platicar.
Me encantan los pasteles. Creo que me recuerdan estos domingos con mi mamá cuando nos hacia pasteles convencionales, a la vieja escuela, con un pan esponjoso con saborsito a ralladura de limón. Humm, se me hace agua la boca al acordarme.
Ahora que descubrí el fondant se me han abierto miles de posibilidades y me encanta el reto que supone hacer un pastel que desafie a la gravedad, que tenga la forma que uno le da y permite crear cosas increíbles. Deben saber que mi padre es ingeniero civil y dibuja cosas hermosas. Al parecer al igual que he heredado de el cosas como sus alergias también me ha dado ganas ( no seré tan arrogante como para decir que tengo talento) de crear y que mejor que con este medio delicioso . No me importa quedarme despierta toda la noche con tal de que todo quede bien (y que pase el control de calidad de mi esposo. En serio, me hace volver a empezar... por mi bien claro :( --gracias pepe)
En este blog les compartiré mis creaciones, podré contarles la historia detrás de ellas y también podré pasarles algunas recetas.


Me pongo también a la orden de ustedes para ser parte de su celebración.
Si necesitan de pasteles fondant, cupcakes (quequis) gigantes, normal o minis y galletas decoradas, llámenme  o escríbanme.

Saludines.


No crean que se me ha olvidado la receta prometida....
Este es un pastel de yogur, riquísimo y súper mega fácil de hacer dado que yo lo hago en la licuadora, SI, la que tengas en casa. Es el que hago cuando tengo flojera y ganas de pastel.
Prometo poner fotos de PAP posteriormente pero aquí les va.


Pastel de Yogur:

     Ingredientes:
1 botecito de yogur ( a mi me gusta del natural pero lo puedes hacer con el sabor que quieras)
3 huevos
1/2 botecito de aceite de canola (vacías el yogur y usas el bote como medida)
2 botecitos de harina
2 botecitos de azucar (yo siempre le pongo 1 y medio)
1/2 cucharada de vainilla (de la buena, de la de verdad)
1cucharadita de polvo de hornear (royal)
1 pizca de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada ( le da un toque estupendo)

Ahora viene la parte facil,

  1. Precalentar el horno en el numero 2 del horno
  2. Engrasar y enharinar un molde de panqu o redondo de 22 cm
  3. En la licuadora, echar todos los líquidos (yogur, aceite, huevos) y licuar por 2 minutos
  4. Mezclar todos los secos en un recipiente y echar en 3 partes a la licuadora licuando y limpiando los bordes con una miserable o cuchara.
  5. Licuar por 2 minutos y poner la mezcla en el molde preparado.
  6. Hornear por 35 min. aproximadamente ( un tip, cuando empieza a oler a pastel, no te alejes, esta casi listo.
  7. Probar que esté listo con un palillo de diente (cuando salen unas migajas pegadas al palillo esta listo.)
  8. Dejar enfriar 10minutos en el molde y desenmoldar sobre una rejilla (o sobre las rejillas de la estufa, previamente lavada claro)
  9. Preparar un café, invitar a la suegra y degustar!
Déjenme saber como les va, dudas comentarios etc... 



Déjanos tus comentarios y comparte esta página con tus amigos porque Compartir es amar!
Suscríbete. Es gratis y podrás recibir todos nuestros pasos a pasos en tu email.

1 comentario:

  1. Como olvidar esos pasteles de mi mama????
    Y pues el pastel de yogurt... si no lo han proado... a ello!!!!!!

    ResponderEliminar